Agenda

domingo, 29 de noviembre de 2009

receta

Galletas Ingles

  • 100 gr. de mantequilla
  • 50 gr. de azúcar moreno
  • 50 gr. de azúcar
  • 1 huevo ligeramente batido
  • unas gotas de esencia de vainilla
  • 175 gr. de harina
  • 2 cucharadas de levadura en polvo
  • 2 cucharadas de leche
  • 50 gr. de avellanas picadas gruesas
  • 50 gr. de chocolate negro troceado grueso
  • un poquito de sal

Preparación :

Precalentar el horno a 180º C. Mientras tanto, se bate la mantequilla con las dos clases de azúcar, se añade el huevo batido y la esencia de vainilla. Se tamiza la harina con la levadura y la sal y se incorpora a la mezcla anterior, batiendo hasta conseguir una mezcla uniforme. Para aligerar la masa se añade la leche y a continuación las avellanas y el chocolate. Se mezcla todo bien y con la ayuda de una cuchara se ponen montoncitos de masa en una bandeja de horno.

Se hornean durante unos diez minutos, y en la bandeja de horno se dejan enfriar ligeramente un rato, antes de pasarlas a una rejilla.

No hay comentarios:

Publicar un comentario