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lunes, 7 de diciembre de 2009









ROSCOS DE VINO

2 Dl. de aceite de oliva, 1 Dl. de vino blanco dulce, ralladura de 1/2 limón, una pizca de canela, 25 gr. de azúcar, 350 gr. de harina.

Para bañar, 1/4 l de aguardiente y 200 gr. de azúcar lustre.

Elaboración.

Primero mezclamos todos los ingredientes menos la harina y los batimos durante 1 minuto aproximadamente. Acto seguido agregamos la harina y la trabajamos bien hasta conseguir una masa homogénea y no muy dura.

Una vez hecha y reposada la (unos 15 minutos) masa tomar porciones de unos 25 gramos y estirarlos en forma de cilindros con la mano y sobre la mesa ligeramente aceitada.

Formar los roscos de unos 7 u 8 centímetros de diámetro y colocar sobre la placa. Separarlos porque crece un poco en el horno.

Cocer en el horno precalentado a 175 ºC durante veinte minutos.

Al salir bañarlos en aguardiente y rebozarlos en azúcar lustre.

DULCE DE ALMENDRA

Preparación:

Tostar al horno 125 gr. de almendras peladas.
Picarlas y mezclarlas con azúcar, especias, un huevo y la yema de otro.
Tapar ese recipiente y dejar que tome gusto.

Con la clara del huevo restante, batir hasta llevar a punto de nieve y anexarla a la mezcla anterior.

Formar bolitas y cocinar al horno, hasta que estén sequitas.

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